国家公务员网 地方站:
您的当前位置:黑龙江公务员考试网 >> 专业考试 >> 其他

2019年黑龙江公务员考试:新时代社会主义常识题1

发布:2019-01-29 17:03:41    来源:黑龙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
       公务员考试常识需要考生平时多加积累,黑龙江公务员考试网给大家带来的常识是新时代社会主义常识题1,希望考生能够掌握。更多公务员考试资料详见2019年黑龙江公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)。

  01中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入_____的关键时期召开的一次十分重要的大会。
  A.新时期 B.新阶段
  C.新征程 D.新时代
  答案:D
 
  02十九大的主题是:不忘初心,____,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  A.继续前进 B.牢记使命
  C.方得始终 D.砥砺前行
  答案:B
 
  03中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民____ ,为中华民族____。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。
  A.谋幸福,谋未来
  B.谋生活,谋复兴
  C.谋幸福,谋复兴
  D.谋生活,谋未来
  答案:C
 
  04五年来,我们统筹推进“____”总体布局、协调推进“____”战略布局,“十二五”规划胜利完成,“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面。
  A.五位一体四个全面
  B.四位一体五个全面
  C.五个全面四位一体
  D.四个全面五位一体
  答案:A
 
  05过去五年,经济保持中高速增长,在世界主要国家中名列前茅,国内生产总值从五十四万亿元增长到____万亿元,稳居世界第二,对世界经济增长贡献率超过百分之三十。
  A.六十B.七十C.八十D.九十
  答案:C
 
  06脱贫攻坚战取得决定性进展,____贫困人口稳定脱贫,贫困发生率从百分之十点二下降到百分之四以下。
  A.六千多万B.七千多万
  C.八千多万D.九千多万
  答案:A
 
  07实施共建“一带一路”倡议,发起创办亚洲基础设施投资银行,设立丝路基金,举办首届“一带一路”国际合作高峰论坛、亚太经合组织领导人非正式会议、二十国集团领导人____峰会、金砖国家领导人____会晤、亚信峰会。
  A.北京南京 B.杭州厦门
  C.南京北京 D.厦门杭州
  答案:B
 
  08坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,坚定不移“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”,____的目标初步实现,____的笼子越扎越牢,____的堤坝正在构筑,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
  A.不敢腐不能腐不想腐
  B.不能腐不敢腐不想腐
  C.不想腐不敢腐不能腐
  D.不敢腐不想腐不能腐
  答案:A
 
  09经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的____。
  A.未来方向 B.未来方位
  C.历史方向 D.历史方位
  答案:D
 
  10中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的____需要和____的发展之间的矛盾。
  A.美好生活不充分不平衡
  B.幸福生活不平衡不充分
  C.幸福生活不充分不平衡
  D.美好生活不平衡不充分
  答案:D
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.hljgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-23
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML