国家公务员网 地方站:
您的当前位置:黑龙江公务员考试网 >> 专业考试 >> 其他

2019年黑龙江公务员考试:新时代社会主义常识题2

发布:2019-01-29 17:05:17    来源:黑龙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
       公务员考试常识需要考生平时多加积累,黑龙江公务员考试网给大家带来的常识是新时代社会主义常识题2,希望考生能够掌握。更多公务员考试资料详见2019年黑龙江公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)。

  11必须认识到,我国社会主要矛盾的变化,没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于____的基本国情没有变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有变。
  A.社会主义阶段
  B.社会主义初级阶段
  C.社会主义中级阶段
  D.社会主义高级阶段
  答案:B
 
  12_____是实现社会主义现代化、创造人民美好生活的必由之路。
  A.中国特色社会主义道路
  B.中国特色社会主义理论体系
  C.中国特色社会主义制度
  D.中国特色社会主义文化
  答案:A
 
  13_____是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。
  A.中国特色社会主义道路
  B.中国特色社会主义理论体系
  C.中国特色社会主义制度
  D.中国特色社会主义文化
  答案:B
 
  14_____是当代中国发展进步的根本制度保障。
  A.中国特色社会主义道路
  B.中国特色社会主义理论体系
  C.中国特色社会主义制度
  D.中国特色社会主义文化
  答案:C
 
  15_____中国特色社会主义文化是激励全党全国各族人民奋勇前进的强大精神力量。
  A.中国特色社会主义道路
  B.中国特色社会主义理论体系
  C.中国特色社会主义制度
  D.中国特色社会主义文化
  答案:D
 
  16新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分____在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。
  A.两步走 B.三步走
  C.四步走 D.五步走
  答案:A
 
  17新时代中国特色社会主义思想,明确中国特色社会主义最本质的特征是____。
  A.“五位一体”总体布局
  B.建设中国特色社会主义法治体系
  C.人民利益为根本出发点
  D.中国共产党领导
  答案:D
 
  18发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。
  A.创新、协调、绿色、开放、共享
  B.创造、协调、生态、开放、共享
  C.创新、统筹、绿色、开放、共享
  D.创造、统筹、生态、开放、共享
  答案:A
 
  19____是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。
  A.全面依法治国B.全面从严治党
  C.全面发展经济D.全面可持续发展
  答案:A
 
  20____是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。
  A.道路自信B.理论自信
  C.制度自信D.文化自信
  答案:D
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.hljgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-23
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML