国家公务员网 地方站:
您的当前位置:黑龙江公务员考试网 >> 专业考试 >> 其他

2019年黑龙江公务员考试:新时代社会主义常识题6

发布:2019-01-29 17:08:01    来源:黑龙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
       公务员考试常识需要考生平时多加积累,黑龙江公务员考试网给大家带来的常识是新时代社会主义常识题6,希望考生能够掌握。更多公务员考试资料详见2019年黑龙江公务员考试用书(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)点击订购)。
  51树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。
  A.创新 B.科技
  C.人才 D.技术
  答案:B
 
  52军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。
  A.战斗力 B.斗争力
  C.战争力 D.硬实力
  答案:A
 
  53解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。
  A.一致愿望根本利益
  B.共同愿望本质利益
  C.一致愿望本质利益
  D.共同愿望根本利益
  答案:D
 
  54______是两岸关系的政治基础。
  A.“九二共识” B.反对“台独”
  C.一个中国原则 D.和平统一
  答案:C
 
  55我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。
  A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义
  B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽
  C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽
  D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽
  答案:C
 
  56深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。
  A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险
  B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险
  C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险
  D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险
  答案:A
 
  57党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。
  A.思想建设 B.政治建设
  C.组织建设 D.制度建设
  答案:B
 
  58要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。
  A.政治性、时代性、原则性、战斗性
  B.思想性、政治性、时代性、原则性
  C.政治性、思想性、时代性、原则性
  D.政治性、思想性、时代性、战斗性
  答案:A
 
  59坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。
  A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义
  B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义
  C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义
  D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义
  答案:C
 
  60_____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。
  A.共产主义远大理想新时代中国特色社会主义共同理想
  B.共产主义远大理想中国特色社会主义共同理想
  C.共产主义崇高理想新时代中国特色社会主义共同理想
  D.共产主义崇高理想中国特色社会主义共同理想
  答案:B

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2019 http://www.hljgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-23
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML