国家公务员网 地方站:
您的当前位置:黑龙江公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2022黑龙江公务员考试每日一练(数学运算)6.07

发布:2021-06-07 10:30:01    来源:黑龙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
      2022年黑龙江公务员考试暂未启动,据历年黑龙江公务员考试工作安排,预计2022年黑龙江公务员考试公告将于2022年2月发布,笔试安排在2022年3月。黑龙江公务员考试竞争激烈,特别是行测科目题量较大,这就需要我们在行测答题时提高速度,拔高正确率。为此,黑龙江公务员考试网为考生准备了每日一练,帮助考生寻找题感。历年黑龙江公务员考试公共笔试科目为《行政职业能力测验》和《申论》两科,考生可根据考试相关科目提早做好复习准备工作。黑龙江公务员考试历年不指定用书,需要复习教材的考生可参考2022年黑龙江公务员考试教程(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)(点击订购)复习。公安机关人民警察职位,法院系统法官助理职位、检察院系统检察官助理职位,还需进行专业科目考试。
  
江苏公务员考试每日一练
 
   接下来开始练习! 
 
 
  1.把一根钢管锯成5段需要8分钟,如果把同样的钢管锯成20段需要多少分钟?
 
  A.32分钟
 
  B.38分钟
 
  C.40分钟
 
  D.152分钟

 
  2.\
 
  A.5.04
 
  B.5.49
 
  C.6.06
 
  D.6.30

 
  3.某车工计划15天里加工420个零件,最初3天中每天加工24个,以后每天至少要加工多少个才能在规定的时间内完成任务?(  )
 
  A.31
 
  B.29
 
  C.30
 
  D.28

 
  4.某市出租车收费标准是:5千米内起步费10.8元,以后每增加1千米增收1.2元,不足1千米按1千米计费。现老方乘出租车从A地到B地共支出24元,如果从A地到B地先步行460米,然后再乘出租车也是24元,那么从AB的中点C到B地需车费(  )元。(不计等候时间所需费用)
 
  A.12
 
  B.13.2
 
  C.14.4
 
  D.15.6

 
  5.建筑工人配制了4000公斤混凝土。所用水泥、砂和石子的重量比是2∶3∶5。请问石子的重量是多少公斤?(    )。
 
  A.800
 
  B.1200
 
  C.1800
 
  D.2000

 
  黑龙江公务员考试网参考与解析
 
  1.答案: B
 
  解析:
 
  重点在切口。钢管锯成5段,则有4个切口,共需要8分钟,因此每个切口花费2分钟。由此把钢管锯成20段,有19个切口,需要用时38分钟,故正确答案为B。

 
  2.答案: D
 
  解析:
 
  解析1:
 
  熟悉基本的平方式,原式=1.21+1.44+1.69+1.96=2.9+3.4=6.3,故正确答案为A。
 
  解析2:
 
  直接计算尾数,分别为1、4、9、6,1+4+9+6=20,尾数为0,故正确答案为D。

 
  3.答案: B
 
  解析:
 
  前三天共加工了24×3=72个零件,则剩下12天需要加工420-72=348个零件,以后每天至少要加工348÷12=29个零件才能在规定的时间内完成任务。故正确答案为B。

 
  4.答案: C
 
  解析:
 
  由已知条件,超出5千米以外的路程费用为24-10.8=13.2(元),超出5千米后至多走了13.2÷1.2=11(千米)。设AB两地的总路程为S,则S≤5+11;因步行460米后花费相同,所以460米后的路程一定超过15千米,于是S>15+0.46。因此S的范围为15.46<S≤16,故C到B的距离S/2满足7.73< S/2≤8。因不足1千米需按1千米来计费,所以C到B地需车费10.8﹢(8-5)×1.2=14.4(元)。故正确答案为C。

 
  5.答案: D
 
  解析:
 
  根据题干可知,石子占总重量的5/(2+3+5),即1/2,故石子重量=4000×1/2=2000(公斤)。
 
 
\

点击分享此信息:
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2021 http://www.hljgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-23
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML