国家公务员网 地方站:
您的当前位置:黑龙江公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年黑龙江公务员考试每日一练:数学运算(01.06)

发布:2023-01-06 09:50:56    来源:黑龙江公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
\手机端行测直接刷题
<a href=

\黑龙江公务员考试行测练习


     接下来开始练习!

  1、某实心方阵最外层和次外层学生分别组成两个工作小组,分别去完成工作量相等的A、B两项工程,开工8天后,A工程完工,然后两个小组合并,又用了一天,刚好完成了B工程。假设每个学生的工作效率相等,若只安排其余学生去完成与A、B总工作量相等的C工程,需要多少天?
  A.16
  B.25
  C.36
  D.48

  2、王先生购买的医疗保险报销规定为:当年花费1300元(含)以内的部分全部自付,超出1300元部分自付10%,其余部分由保险支付。王先生在2018年第一次到医院看病时,自己支付了960元,第二次看病自付了520元,则王先生第二次看病时医院共收费:
  A.1800元
  B.1960元
  C.2140元
  D.2600元

  3、池中原有一定量的水,如果用一台抽水机向池内灌水,6小时可灌至半满;如用3台抽水机灌水,8小时可灌满。如将池中水排空,用4台抽水机灌水几小时能灌满?
  A.6
  B.7
  C.8
  D.9



  黑龙江公务员考试网参考与解析

  1、正确答案【A】
  解析:根据“方阵相邻两层人数相差为8”,设方阵最外层人数为x,则次外层人数为x-8。设每个学生一天的工作量为1,依题意有8x=8(x-8)+x+x-8,解得x=36。方阵各层人数依次是36、28、20、12、4,除最外层和次外层还有学生20+12+4=36人,人数与方阵最外层人数相同。C工程的工作量是A工程工作量的2倍,则完成C工程需要8×2=16天。
 
  2、【答案】C。2140元
  解析:由题意可知,第一次看病金额960元未超过1300元,为全部自付;第二次未超过1300元的部分自付金额为1300-960=340元,超过1300元的部分自付金额为520-340=180元。则第二次看病花费金额为340+180÷10%=2140元。故本题选C。
 
  3、【答案】D。9
  解析:设水池原有水量为x,一台抽水机每小时灌水量为1。根据题干可得2(x+6)=x+3×8,解得x=12。该水池灌满水的量为12+3×8=36,则用4台抽水机灌满空水池需要36÷4=9小时。故本题选D。

\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

 

\
<a href=
 
\
扫码关注回复“咨询老师”

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
相关文章相关文章
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2023 http://www.hljgwy.org/ All Rights Reserved 苏ICP备15022290号-23
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML